INFORMASI :

Mari bersama MBANGUN DESA untuk menuju Desa Sidomoro yang Aman, Nyaman, Damai, Tentram, Sejahtera... KITA BISA!!!

DIPTA YOGA SIDOMORO, SALAH SATU KOMUNITAS TERBAIK BINAAN JAWARA PATRA*

Sebagai salah satu program Pemerintah Desa Sidomoro dalam mendukung pembangunan desa baik dalam segi Pemberdayaan Masyarakat yaitu melalui pengembangan Sumber Daya Manusia maupun Ekonomi Kerakyatan, pengembangan komunitas kepemudaan (Karang Taruna) menjadi salah satu target yang menjadi perhatian utama Pemerintah Desa Sidomoro. Terhitung sejak awal Kepemerintahan Desa yang dipegang Bapak Kepala Desa Mokhamad Supriono, konsern pengembangan desa tidak pernah lepas dari pengembangan serta pembinaan pada kelompok masyarakat ini.

Terhitung, sejak dua tahun pelantikan serta peresmian KT Dipta Yoga Sidomoro yaitu pada tahun 2020 yang lalu, telah banyak kontribusi serta prestasi yang berhasil didapatkan untuk Desa Sidomoro. Selain berperan serta dalam penanggulangan penyebaran Covid-19 dari tahun 2020 awal sampai 2021 melalui penyemprotan serempak dan berkala, Dipta Yoga juga berhasil menorehkan prestasi terbaiknya dengan menjadi salah satu Komunitas Terbaik Binaan Gudang-garam Patra. Prestasi ini diperoleh dengan mengajukan program kegiatan ekonomi kelompok untuk diikutsertakan dalam lomba komunitas binaan gudang garam patra lintas wilayah se Pulau Jawa dan Bali. Dalam lomba tersebut, Karang Taruna Dipta Yoga Sidomoro mengajukan program ekonomi kreatif pengembangan produk serabut kelapa untuk dijadikan fiber pot (pot tanaman hias), dan berhasil mendapatkan juara pertama untuk wilayah Jogjakarta-Magelang. Selanjutnya, setelah menempati posisi pertama untuk wilayah Jogjakarta-Magelang, bersama delapan komunitas lainnya yang juga menjuarai dimasing-masing wilayahnya kemudian mendapatkan bimbingan rutin terkait pengelolaan usaha selama enam bulan. Dari berbagai pelatihan yang diadakan oleh Gudang Garam Patra, selanjutnya komunitas binaan mengikuti pameran Nasioanal yang bertempat di Jogjakarta City Mall dari tanggal 23-27 Maret 2022. Melalui pameran Nasional ini pun, Dipta Yoga Sidomoro menorehkan prestasinya dengan menjadi Stand Terbaik Binaan Jawara Patra. (dump)

Kebumen Terkini

Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas